Massas doces, Todas

Sonho com rum

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Ingredientes

  • 30 gramas de fermento biológico
  • 2 colheres de açúcar (sopa)
  • ½ xícara de rum misturado em 1xícara de água
  • 1 colher de raspas de casca de limão (chá)
  • farinha de trigo até dar o ponto
  • Pra polvilhar:
  • açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer

  1. Dissolva o fermento com açúcar e a mistura de rum.
  2. Acrescente as raspas de limão.
  3. Vai adicionando a farinha aos poucos até ficar uma massa leve e que solte das mãos.
  4. Faça bolinhas e deixe descansar em um tabuleiro polvilhado com farinha de trigo.
  5. Cubra com um pano, sem encostar na massa.
  6. Quando dobrar de volume estará na hora de fritar.
  7. Frite os sonhos em óleo quente mas assim que esquentar, abaixe o fogo.
  8. Frite lentamente para não ficar cru por dentro.
  9. Não faça as bolinhas muito grandes.
  10. Recheie depois de frito, cortando ao meio mas sem ir até o final para não separar as partes.
  11. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  12. Se preferir, açúcar com canela.
  13. Recheio:
  14. – pode ser creme de confeiteiro
  15. – goiabada em pasta
  16. – doce de leite
  17. Creme de confeiteiro prático:
  18. 2 copos de leite
  19. 2 colheres cheias de amido de milho (sopa)
  20. 2 colheres cheias de açúcar (sopa)
  21. (se quiser troque o açúcar por ½ lata de leite condensado, fica mais cremoso)
  22. ½ colher (café) de baunilha
  23. 3 gemas peneiradas
  24. Leve ao fogo e deixe engrossar.
  25. Depois de frio  use nos sonhos.

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