Ingredientes
- 30 gramas de fermento biológico
- 2 colheres de açúcar (sopa)
- ½ xícara de rum misturado em 1xícara de água
- 1 colher de raspas de casca de limão (chá)
- farinha de trigo até dar o ponto
- Pra polvilhar:
- açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer
- Dissolva o fermento com açúcar e a mistura de rum.
- Acrescente as raspas de limão.
- Vai adicionando a farinha aos poucos até ficar uma massa leve e que solte das mãos.
- Faça bolinhas e deixe descansar em um tabuleiro polvilhado com farinha de trigo.
- Cubra com um pano, sem encostar na massa.
- Quando dobrar de volume estará na hora de fritar.
- Frite os sonhos em óleo quente mas assim que esquentar, abaixe o fogo.
- Frite lentamente para não ficar cru por dentro.
- Não faça as bolinhas muito grandes.
- Recheie depois de frito, cortando ao meio mas sem ir até o final para não separar as partes.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- Se preferir, açúcar com canela.
- Recheio:
- – pode ser creme de confeiteiro
- – goiabada em pasta
- – doce de leite
- Creme de confeiteiro prático:
- 2 copos de leite
- 2 colheres cheias de amido de milho (sopa)
- 2 colheres cheias de açúcar (sopa)
- (se quiser troque o açúcar por ½ lata de leite condensado, fica mais cremoso)
- ½ colher (café) de baunilha
- 3 gemas peneiradas
- Leve ao fogo e deixe engrossar.
- Depois de frio use nos sonhos.