Ingredientes
- 450 gramas de abóbora
- 150 gramas de batata
- 40 gramas de manteiga
- ¾ de litro de leite
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 raminho de alecrim
- sal
- bacon frito (opcional)
Modo de Fazer
- Cozinhe juntas, a abóbora picada e a batatas picadas e descascadas.
- Depois de cozidas, amasse bem ou passe num espremedor.
- Acrescente o leite e a manteiga.
- Coloque o raminho de alecrim e o arroz cozido.
- Desmanche o caldo de legumes num pouco de água quente e coloque na sopa.
- Deixe a sopa ferver mexendo de vez em quando.
- Prove o sal.
- Retire o alecrim.
- Na hora de servir, coloque queijo ralado e pedaços de bacon frito se gostar.
- Se não gostar de alecrim, coloque salsa.