Ingredientes
- 1 quilo de batatas
- 600 gramas de bacalhau
- 5 colheres de azeite (sopa)
- 2 cebolas médias
- 3 tomates
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de salsa e cebolinha
- 1 folha de louro
- 2 litros de água
- 1 colher de colorau (sobremesa)
- sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de tempero de peixe em pó
Modo de Fazer
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando a água três vezes.
- Numa panela refogue as cebolas cortadinhas com azeite e o alho socado, deixe refogar bem.
- Quando estiver transparente adicione adicione o colorau e depois a água.
- Adicione o bacalhau em pedaços sem pele e sem espinhas.
- Corte as batatas e junte ao bacalhau, deixe cozinhar.
- Acrescente o resto dos temperos e prove o sal depois das batatas cozidas.
- Sirva quente com torradas.