Comida em geral, Todas

Sopa de cevadinha

0 comentário

Ingredientes

  • 200 gramas de cevadinha
  • 250 ml de leite
  • 100 gramas de bacon
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de salsa ou cebolinha
  • 2 talos de aipo
  • 2 cenouras
  • 1 alho-porro
  • 1 batata
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de Fazer

  1. Limpe e lave bem, o mais fininho, o aipo, a salsa, as cenouras, o alho-porro, a batata, a cebola e o alho.
  2. Lave bem a cevadinha e coloque numa panela e cubra com água.
  3. Coloque os ingredientes picados.
  4. Frite o bacon picadinho no azeite.
  5. Coloque junto com a cevadinha.
  6. Cubra e deixe ferver, em fogo baixo.
  7. Mexa de vez em quando.
  8. Na metade do cozimento, coloque o caldo de carne e o leite.
  9. Prove o tempero, coloque a pimenta do reino e regule o sal.
  10. Coloque a salsa e apague o fogo.
  11. Sirva quente.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários