Ingredientes
- 200 gramas de cevadinha
- 250 ml de leite
- 100 gramas de bacon
- 1 colher de azeite
- 1 cebola grande
- 1 xícara de salsa ou cebolinha
- 2 talos de aipo
- 2 cenouras
- 1 alho-porro
- 1 batata
- 1 dente de alho
- 1 cubo de caldo de carne
- sal
- pimenta do reino
Modo de Fazer
- Limpe e lave bem, o mais fininho, o aipo, a salsa, as cenouras, o alho-porro, a batata, a cebola e o alho.
- Lave bem a cevadinha e coloque numa panela e cubra com água.
- Coloque os ingredientes picados.
- Frite o bacon picadinho no azeite.
- Coloque junto com a cevadinha.
- Cubra e deixe ferver, em fogo baixo.
- Mexa de vez em quando.
- Na metade do cozimento, coloque o caldo de carne e o leite.
- Prove o tempero, coloque a pimenta do reino e regule o sal.
- Coloque a salsa e apague o fogo.
- Sirva quente.