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Sopa de feijão branco e ervas

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Ingredientes

  • 350 gramas de feijão branco (pode ser o manteiga também)
  • 2 batatas
  • 3 e ½ colher de azeite (sopa)
  • 2 colheres de tomate picadinho sem pele e sem semente (sopa)
  • louro
  • manjericão
  • sálvia
  • salsa
  • alecrim
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • aipo e algumas folhas dele
  • (pode ser também alho poró)
  • 50 gramas de bacon ou toucinho
  • 100 gramas de talharim ou espaguete
  • sal
  • pimenta do reino
  • 2 litros de caldo de carne
  • Pode substituir por caldo de carne em cubinhos.

Modo de Fazer

  1. Deixe o feijão de molho por 8 horas.
  2. Pique bem fininho o aipo e a cebola, a batata em cubinhos e refogue em 2 colheres e ½ de azeite.
  3. Depois de bem refogados, acrescente os tomates e misture bem.
  4. Coloque o caldo de carne.
  5. Refogue o alecrim com o resto do azeite.
  6. Reserve.
  7. Amarre as ervas aromáticas e coloque o buque no caldo junto com o feijão escorrido.
  8. Deixe cozinhar por 1 hora.
  9. Depois de cozido, retire o buque de ervas.
  10. Com auxílio de uma escumadeira, retire alguns caroços de feijão para amassar.
  11. Volte a panela depois de amassado.
  12. Retire o alecrim do azeite e frite o bacon e o alho bem picadinho.
  13. Coloque o macarrão para cozinhar no caldo.
  14. Use o resto dos temperos.
  15. Depois do macarrão cozido, coloque a mistura de azeite, bacon e alho no feijão.
  16. Algumas folhas do aipo cortadas bem fininhas.
  17. Deixe ferver e apague o fogo.
  18. A sopa deve ficar cremosa.
  19. Sirva com queijo ralado por cima (opcional).
  20. Se precisar durante o processo, adicione mais água.

 

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