Comida em geral, Todas

Sopa de legumes

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Ingredientes

  • 2 batatas
  • 1 chuchu
  • ½ abóbora moranga
  • 3 folhas de repolho
  • 1 cará
  • 2 cenouras
  • 1 batata doce pequena
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate
  • ½ xícara de salsa picada
  • Tempero de alho e sal
  • 1 caldo de carne
  • ½ xícara de massinha de macarrão
  • 1 pitada de pimenta
  • 15 folhas de espinafre (opcional)
  • 300 gramas de carne picada (músculo, pá ou acém)
  • 3 colheres de azeite
  • 1colher de óleo

Modo de Fazer

  1. Refogue a cebola no óleo e azeite.
  2. Adicione o tempero de alho e a carne.
  3. Deixe dourar.
  4. Depois de dourada, adicione o caldo e 1 litro de água.
  5. Coloque na panela de pressão por 1 hora.
  6. Deixe sair a pressão e abra a panela, coloque os legumes e o resto dos temperos e volte a pressão por 3 minutos (se precisar coloque mais água).
  7. Abra a panela depois que sair a pressão e coloque o macarrão e o espinafre.
  8. Deixe cozinhar e prove o sal.
  9. Mexa de vez em quando para não grudar, o caldo deve ficar ralinho.
  10. Coloque a salsa depois de pronta.
  11. Sirva com torradas ou pão de sal fresco.
  12. Se quiser, pode fazer fora da pressão depois que colocar os legumes.
  13. Demora mais, porém fica mais gostosa.

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