Ingredientes
- 2 batatas
- 1 chuchu
- ½ abóbora moranga
- 3 folhas de repolho
- 1 cará
- 2 cenouras
- 1 batata doce pequena
- 1 cebola picada
- 1 tomate
- ½ xícara de salsa picada
- Tempero de alho e sal
- 1 caldo de carne
- ½ xícara de massinha de macarrão
- 1 pitada de pimenta
- 15 folhas de espinafre (opcional)
- 300 gramas de carne picada (músculo, pá ou acém)
- 3 colheres de azeite
- 1colher de óleo
Modo de Fazer
- Refogue a cebola no óleo e azeite.
- Adicione o tempero de alho e a carne.
- Deixe dourar.
- Depois de dourada, adicione o caldo e 1 litro de água.
- Coloque na panela de pressão por 1 hora.
- Deixe sair a pressão e abra a panela, coloque os legumes e o resto dos temperos e volte a pressão por 3 minutos (se precisar coloque mais água).
- Abra a panela depois que sair a pressão e coloque o macarrão e o espinafre.
- Deixe cozinhar e prove o sal.
- Mexa de vez em quando para não grudar, o caldo deve ficar ralinho.
- Coloque a salsa depois de pronta.
- Sirva com torradas ou pão de sal fresco.
- Se quiser, pode fazer fora da pressão depois que colocar os legumes.
- Demora mais, porém fica mais gostosa.