Comida em geral, Todas

Sopa de quase tudo

0 comentário

Ingredientes

  • 200 gramas de carne magra picada bem pequena
  • 100 gramas de toucinho defumado picado
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho socados
  • 3 tomates picados sem pele e sementes
  • sal a gosto
  • 2 cenouras picadas
  • 1 batata doce picada
  • 1 cará picado
  • 3 batatas inglesas picadas
  • 300 gramas de abóbora picada
  • 5 folhas de repolho picadas
  • 1 batata baroa (cenourinha amarela) picada
  • 1 pouquinho de ervilhas frescas (pode ser as congeladas) para o final (opcional)
  • 5 folhas de couve rasgada
  • ½ molho de cheiro-verde picado
  • 1 pires de arroz cru ou massinha para sopa
  • 2 colheres de óleo (sopa)
  • 1 xícara de feijão cozido (opcional)

Modo de Fazer

  1. Leve o óleo ao fogo, aqueça e refogue a carne.
  2. Acrescente o toucinho e frite um pouco.
  3. Junte a cebola e o alho.
  4. Coloque a folha de louro, os tomates e a água.
  5. Cozinhe na panela de pressão por 40 minutos.
  6. Abra a panela e adicione mais água para cozinhar os legumes.
  7. Adicione o cheiro-verde e os legumes (o feijão se desejar), tempere com sal.
  8. Depois de 10 minutos, acrescente o arroz ou macarrão.
  9. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
  10. Coloque mais água se necessário.
  11. Prove o sal.
  12. Regue azeite na hora de servir.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários