Ingredientes
- Comi essa sopa em alguns restaurantes no Rio de Janeiro que vendia essa iguaria. Nenhum deles conseguiu fazer melhor que minha mami. A receita dela é um escândalo de boa, insuperável…………..muita saudade.
- 10 siris cortados ao meio (querendo ser prática, pode usar a carne congelada)
- 1 quilo de camarão descascados
- 3 cebolas picadas
- 1 maço de cebolinha picada
- 1 maço de salsa picada
- 1 pimentão grande picado
- 3 tomates picados
- ½ xícara de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ½ xícara de arroz cru
- pimenta e sal a gosto
- água o quanto baste
- caldo de camarão ou de peixe (opcional)
Modo de Fazer
- Frite o alho e a cebola no azeite.
- Coloque os tomates e o pimentão e faça um molho grosso.
- Acrescente os camarões e dê uma refogada, coloque os siris e a água.
- Quando ferver coloque o arroz e o resto dos temperos.
- Cozinhe como se estivesse fazendo uma canja.
- Nesse caso, juro, que não precisa ficar doente para saborear a sopa, tem é que estar muito bem para comer muitoooooooo!!!!!!!!!!!
- Uma curiosidade, quando mamãe fez essa sopa em minha casa em BH, minha querida sobrinha Thaís comeu 5 pratos.
- Segundo ela, não comeu mais porque ficou com vergonha, é mole ou quer mais……………..kkkkkkkkkkkkkkkkk
- Essa receita eu realizei com a lembrança que tinha dela fazendo, mas confesso, a dela é insuperável………….