Preferidas, Todas

Sopa de siri com camarão

0 comentário

Ingredientes

  • Comi essa sopa em alguns restaurantes no Rio de Janeiro que vendia essa iguaria. Nenhum deles conseguiu fazer melhor que minha mami. A receita dela é um escândalo de boa, insuperável…………..muita saudade.
  • 10 siris cortados ao meio  (querendo ser prática, pode usar a carne congelada)
  • 1 quilo de camarão descascados
  • 3 cebolas picadas
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 pimentão grande picado
  • 3 tomates picados
  • ½ xícara de azeite
  •  2 dentes de alho amassados
  •   1 ½ xícara de arroz cru
  •   pimenta e sal a gosto
  •   água o quanto baste
  •  caldo de camarão ou de peixe (opcional)

Modo de Fazer

  1.  Frite o alho e a cebola no azeite.
  2. Coloque os tomates e o pimentão e faça um molho grosso.
  3. Acrescente os camarões e dê uma refogada, coloque os siris e a água.
  4. Quando ferver coloque o arroz e o resto dos temperos.
  5. Cozinhe como se estivesse fazendo uma canja.
  6. Nesse caso, juro, que não precisa ficar doente para saborear a sopa, tem é que estar muito bem para comer muitoooooooo!!!!!!!!!!!
  7. Uma curiosidade, quando mamãe fez essa sopa em minha casa em BH, minha querida sobrinha Thaís comeu 5 pratos.
  8. Segundo ela, não comeu mais porque ficou com vergonha, é mole ou quer mais……………..kkkkkkkkkkkkkkkkk
  9. Essa receita eu realizei com a lembrança que tinha dela fazendo, mas confesso, a dela é insuperável………….

3 1 voto
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários