Ingredientes
- 500 gramas de vagens
- 500 gramas de feijão seco (carioca, manteiga ou qualquer de sua preferência)
- 2 abobrinhas cortadas em fatias finas
- 2 batatas ou chuchu em cubinhos
- 2 alhos-porros cortados em pedaços
- 4 cenouras cortadas em fatias finas ou 1/2 quilo de abóbora em cubos
- 2 litros de água fervente
- 4 tabletes de caldo de carne
- pimenta-do-reino a gosto
- manjericão picadinho
- queijo parmesão ralado (reserve para polvilhar)
Modo de Fazer
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, escorra-o e leve ao fogo na água fervente com os tabletes de carne.
- Cozinhe por 40 minutos na panela de pressão.
- Depois desse tempo, abra a panela já sem pressão e coloque as vagens (sem pressão).
- Cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o resto dos ingredientes e deixe os legumes amaciarem.
- Prove o sal, se necessário, tempere a seu gosto.
- Sirva com queijo polvilhado.