Ingredientes
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 ½ xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de manteiga (sopa)
- 2 colheres de farinha de trigo (sopa)
- ¾de xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite fervido e frio
- ½ xícara de ameixas pretas sem caroço
Modo de Fazer
- Bata as gemas até desmancharem bem.
- Reserve.
- Bata também o creme de leite até formar picos, reserve.
-
Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e mexa até dourar.
-
Acrescente o açúcar e mexa por mais 1 minuto.
-
Junte o leite mexendo por mais 1 minuto até ficar consistente.
-
Retire do fogo.
-
Misture aos poucos as gemas batidas, mexendo bem.
-
Volte ao fogo por mais um minuto e deixe esfriar.
-
Acrescente o creme de leite e as claras em neve com movimentos leves.
-
Coloque na sorveteira por 45 minutos ou ao freezer, nesse caso, MISTURE ANTES AS AMEIXAS.
-
Durante o processo de resfriamento, coloque as ameixas.