Ingredientes
- massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de banha
- 1 pitada de sal
- recheio:
- ½ quilo de queijo Minas fresco ralado
- salsa e cebolinha picadas (versão salgada)
- 2 colheres de farinha de trigo (sopa)
- sal (se necessário)
- 2 ovos batidos
Modo de Fazer
- Faça a massa com os ingredientes acima.
- Deixe descansar um pouco.
- Coloque nas forminhas de tortinhas ou abra a massa em superfície polvilhada de farinha de trigo e abra a massa.
- Corte em discos e junte com os dedos as beiradinhas formando uma forminha de bordas onduladas.
- Unte um tabuleiro se tiver feito as forminhas na mão, ou coloque as forminhas no tabuleiro sem untar.
- Recheie e leve para assar até corar as bordinhas.
- recheio:
- Misture todos os ingredientes e coloque nas forminhas.
- Se desejar, faça a versão doce:
- Adicione casca ralada de limão e açúcar à gosto (uns 200 gramas).
- obs: na versão doce, coloca metade de banha e metade de margarina na massa.