Massas salgadas, Todas

Tartelette de queijo

0 comentário

Ingredientes

  • massa:
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de banha
  • 1 pitada de sal
  • recheio:
  • ½ quilo de queijo Minas fresco ralado
  • salsa e cebolinha picadas (versão salgada)
  • 2 colheres de farinha de trigo (sopa)
  • sal (se necessário)
  • 2 ovos batidos

Modo de Fazer

  1. Faça a massa com os ingredientes acima.
  2. Deixe descansar um pouco.
  3. Coloque nas forminhas de tortinhas ou abra a massa em superfície polvilhada de farinha de trigo e abra a massa.
  4. Corte em discos e junte com os dedos as beiradinhas formando uma forminha de bordas onduladas.
  5. Unte um tabuleiro se tiver feito as forminhas na mão, ou coloque as forminhas no tabuleiro sem untar.
  6. Recheie e leve para assar até corar as bordinhas.
  7. recheio:
  8. Misture todos os ingredientes e coloque nas forminhas.
  9. Se desejar, faça a versão doce:
  10. Adicione casca ralada de limão e açúcar à gosto (uns 200 gramas).
  11. obs: na versão doce, coloca metade de banha e metade de margarina na massa.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários