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Torta de abóbora do Cado

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Ingredientes

  • massa:
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • água (o quanto baste)
  • 1 colher de vodka (sopa) opcional
  • recheio:
  • ¾ de abóbora média madura
  • (se for uma abóbora tipo americana bem doce, não precisa do leite condensado)
  • ¾ de caixa de leite condensado (se a abóbora não estiver doce coloca toda caixa)
  • 2 ovos
  • 1 colher de canela (sopa)
  • ½ colher de gengibre em pó (sopa)
  • ½ colher de noz moscada (sopa)
  • ¼ colher de cravinho em pó (chá) / ou pimenta da Jamaica que tem gosto parecido

Modo de Fazer

  1. Para fazer o purê , corte uma abóbora médio-pequena ao meio.
  2. Raspe o interior reservando as sementes para assar no forno.
  3. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque as metades da abóbora com o lado cortado para baixo no forno 180°, até que o garfo possa fura-las facilmente, cerca de 1 hora ou 1 ½ hora conforme o forno .
  4. Tire do forno e retire a polpa.
  5. Como alternativa, pode cortar a abóbora em pedaços e cozinhar no vapor até amaciar.
  6. Coloque alguns centímetros de água no fundo da panela e use uma peneira própria de vapor.
  7. Se der água na abóbora tire antes de retirar a polpa.
  8. Para assar as sementes:
  9. Espalhe as sementes em um papel alumínio e adicione azeite, sal e pimenta do reino.
  10. Asse no forno 180° até as sementes ficarem amarronzadas, cerca de 10 minutos.
  11. Massa:
  12. Misture a farinha, o sal, a manteiga e adicione água gelada até unir a massa.
  13. Se colocar a vodka fica mais fininha, mas eu nunca tentei (opcional).
  14. Coloque a massa na forma de torta e leve para geladeira por 2 horas antes de assar.
  15. Leve ao forno 180° por 10 minutos.
  16. Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.
  17. Asse em forno médio por uns 40 minutos, ou até que se você inserir um palito ele saia sem nada grudado, limpo.
  18. Use as sementes como tira gosto, para aproveitar mais da abóbora.

 

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