Ingredientes
- massa:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal
- água (o quanto baste)
- 1 colher de vodka (sopa) opcional
- recheio:
- ¾ de abóbora média madura
- (se for uma abóbora tipo americana bem doce, não precisa do leite condensado)
- ¾ de caixa de leite condensado (se a abóbora não estiver doce coloca toda caixa)
- 2 ovos
- 1 colher de canela (sopa)
- ½ colher de gengibre em pó (sopa)
- ½ colher de noz moscada (sopa)
- ¼ colher de cravinho em pó (chá) / ou pimenta da Jamaica que tem gosto parecido
Modo de Fazer
- Para fazer o purê , corte uma abóbora médio-pequena ao meio.
- Raspe o interior reservando as sementes para assar no forno.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque as metades da abóbora com o lado cortado para baixo no forno 180°, até que o garfo possa fura-las facilmente, cerca de 1 hora ou 1 ½ hora conforme o forno .
- Tire do forno e retire a polpa.
- Como alternativa, pode cortar a abóbora em pedaços e cozinhar no vapor até amaciar.
- Coloque alguns centímetros de água no fundo da panela e use uma peneira própria de vapor.
- Se der água na abóbora tire antes de retirar a polpa.
- Para assar as sementes:
- Espalhe as sementes em um papel alumínio e adicione azeite, sal e pimenta do reino.
- Asse no forno 180° até as sementes ficarem amarronzadas, cerca de 10 minutos.
- Massa:
- Misture a farinha, o sal, a manteiga e adicione água gelada até unir a massa.
- Se colocar a vodka fica mais fininha, mas eu nunca tentei (opcional).
- Coloque a massa na forma de torta e leve para geladeira por 2 horas antes de assar.
- Leve ao forno 180° por 10 minutos.
- Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.
- Asse em forno médio por uns 40 minutos, ou até que se você inserir um palito ele saia sem nada grudado, limpo.
- Use as sementes como tira gosto, para aproveitar mais da abóbora.