Pães, bolos e tortas, Todas

Torta de banana de padaria

0 comentário

Ingredientes

  • 4 bananas picadas (nanica ou caturra)
  • 4 bananas cortadas ao comprido (nanica ou caturra)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 1 cálice de conhaque ou vinho do Porto
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma
  • ½ xícara de óleo

Modo de Fazer

  1.  Caramelize uma tabuleiro (ou uma forma redonda) médio com 1 xícara de açúcar.
  2. Reserve.
  3. Bata, na batedeira, os ovos, o óleo, o açúcar, o conhaque.
  4. Acrescente a farinha e bata mais um pouco.
  5. Desligue a batedeira e coloque as bananas picadas e o fermento.
  6. Por fim a canela.
  7. Arme as bananas por cima do caramelo e coloque a massa por cima.
  8. Leve para assar em forno médio por 35 minutos.
  9. Desenforme quente.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários