Ingredientes
- 1 receita de torta (consulte o site)
- para o recheio de creme:
- 1/3 de xícara de água
- 2 colheres de farinha de trigo (sopa)
- 1 xícara de leite
- 3 gemas
- 1 colher de manteiga ou margarina (sopa)
- ½ colher de baunilha (chá)
- 1 quilo de maçã ácida
- 1 colher de suco e limão (sopa)
- 2 colheres de manteiga ou margarina (sopa)
- 2 colheres de açúcar (sopa)
- noz-moscada
- ¾ de xícara de geleia de damasco
- 1 gema
Modo de Fazer
- Abra a massa na forma de torta, guarde a massa que cortar das beiradas.
- Leve para semi assar, reserve.
- Numa panela, coloque 1/3 do açúcar, a farinha de trigo e o leite.
- Mexa bem, até formar um creme liso.
- Leve ao fogo baixo até levantar fervura, mexa sempre.
- Numa tigela bata as gemas, adicione um pouco da mistura e mexa.
- Coloque de novo na panela e mexa.
- Junte uma colher de manteiga e a baunilha.
- Deixe esfriar.
- Descasque as maçãs, corte em fatias e salpique o suco de limão.
- Refogue as maçãs na manteiga, no açúcar e uma pitada de noz-moscada.
- Depois de 5 minutos retire do fogo as maçãs.
- Derreta a geleia numa panela.
- Coloque as maçãs (no centro deixe um pouco mais alta), por cima delas a geleia de damasco.
- Do restante da massa faça tiras e cubra a torta.
- Dobre as beiradas apertando com os dedos formando um desenho.
- Misture a gema com 1 colher de água e pincele as tiras e as beiradas.
- Asse até dourar em forno médio.