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Torta de maçã ácida

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Ingredientes

  • 1 receita de torta (consulte o site)
  • para o recheio de creme:
  • 1/3 de xícara de água
  • 2 colheres de farinha de trigo (sopa)
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de manteiga ou margarina (sopa)
  • ½ colher de baunilha (chá)
  • 1 quilo de maçã ácida
  • 1 colher de suco e limão (sopa)
  • 2 colheres de manteiga ou margarina (sopa)
  • 2 colheres de açúcar (sopa)
  • noz-moscada
  • ¾ de xícara de geleia de damasco
  • 1 gema

Modo de Fazer

  1. Abra a massa na forma de torta, guarde a massa que cortar das beiradas.
  2. Leve para semi assar, reserve.
  3. Numa panela, coloque 1/3 do açúcar, a farinha de trigo e o leite.
  4.  Mexa bem, até formar um creme liso.
  5. Leve ao fogo baixo até levantar fervura, mexa sempre.
  6. Numa tigela bata as gemas, adicione um pouco da mistura e mexa.
  7. Coloque de novo na panela e mexa.
  8. Junte uma colher de manteiga e a baunilha.
  9. Deixe esfriar.
  10. Descasque as maçãs, corte em fatias e salpique o suco de limão.
  11. Refogue as maçãs na manteiga, no açúcar e uma pitada de noz-moscada.
  12. Depois de 5 minutos retire do fogo as maçãs.
  13. Derreta a geleia numa panela.
  14. Coloque as maçãs (no centro deixe um pouco mais alta), por cima delas a geleia de damasco.
  15. Do restante da massa faça tiras e cubra a torta.
  16. Dobre as beiradas apertando com os dedos formando um desenho.
  17. Misture a gema com 1 colher de água e pincele as tiras e as beiradas.
  18. Asse até dourar em forno médio.

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