Ingredientes:
- Massa;
- 2 copos de farinha de trigo peneirada
- 1 ovo
- ¾ de xícara de açúcar
- 100 gramas de margarina gelada
- 1 colher de chá de fermento em pó
Misture tudo até virar uma massa para modelar, não trabalhe demais a massa.
Coloque em uma forma, faça alguns furos com a ponta do garfo (para a massa não estufar) e asse em forno médio até dourar ligeiramente.
Creme:
3 copos de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
10 gotas de baunilha
1 colher de sopa cheia de amido de milho
2 gemas peneiradas (sem a película)
Leve ao fogo mexendo até virar um mingau.
Cobertura:
1 pacote de flan sabor baunilha
1 copo de água
1 colher de açúcar (ou à gosto)
Leve ao fogo até dissolver tudo.
Pra guarnição:
2 maçãs bem vermelhas fatiadas bem finas, com a casca.
Modo de Fazer:
- Depois de cada etapa realizada, monte a torta:
- Coloque o creme por cima da torta já assada e fria, arrume as maçãs formando uma flor e logo em seguida a cobertura de flan.
- Leve pra gelar por 3 horas antes de servir.
Essa receita me foi passada pela esposa do meu primo, pessoa que amo de paixão…..ela tem esse receita desde os seus 15 anos….motivo do nome da torta. Aproveitem. Ela é a rainha dos bolos, mãos de fada.