Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 1 colher de fermento em pó (sopa)
- 1 quilo de maçãs
Modo de Fazer
- Bata na batedeira todos os ingredientes menos as maçãs.
- (pode ser com uma colher de pau também)
- Unte uma forma para tortas e coloque a massa.
- Distribua uniformemente sobre a forma.
- Corte as maçãs em tiras, tire as cascas antes, mas guarde as mesmas em uma vasilha com água.
- Distribua as maçãs na massa, empurrando um pouquinho pra dentro da massa.
- Asse em forno brando, depois pode aumentar um pouco o forno, mas não passe de 200°.
- Quando corar estará pronta.
- Faça um calda com as cascas, água e açúcar.
- Quando começar a ficar uma calda consistente, apague o fogo e deixe esfriar.
- Despeje sobre a torta.
- Não deixe a calda grossa.
- Leve para gelar.
- Se quiser, coloque metade da massa, metade das maçãs, metade da massa e a outra metade das maçãs.