Preferidas, Todas

Torta de morango

0 comentário

Ingredientes

  • MASSA:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • ½ copo de açúcar refinado
  • 1 colher de fermento em pó (sopa)
  • 2 colheres de manteiga ou margarina (sopa) em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • CREME BRANCO:
  • 2 gemas
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de amido de milho (sopa)
  • 2 colheres de açúcar (sopa)
  • 1 colher de essência de baunilha (chá)
  • CREME DE LARANJA:
  • ½ copo de suco de laranja coado
  • ½ copo de água
  • 1 colher de amido de milho (sopa)
  • 1 colher de açúcar (sopa)

Modo de Fazer

  1. Massa:
  2. Amasse todos os ingredientes até formar uma massa lisa que solte das mãos.
  3. Abra a massa forrando um pirex e leve ao forno para assar por 20 minutos até corar ligeiramente.
  4. Creme branco:
  5.  Peneire as gemas para retirar a película sem usar a colher.
  6. Adicione o leite (separando ½ copo para dissolver o amido de milho).
  7. Junte o restante do leite misturado e acrescente o resto dos ingredientes.
  8. Mexa e leve ao fogo alto até borbulhar, quando começar soltar da panela, está no ponto.
  9. Espere esfriar um pouco e coloque por cima da massa já assada.
  10. Corte os morangos (ao meio) ou maçãs (essas em fatias) e decore sobre o recheio.
  11. Creme de laranja:
  12.  Dissolva o amido na água.
  13. Misture todos os ingredientes e por último a mistura do amido.
  14. Leve ao fogo mexendo até borbulhar.
  15. Vire ainda quente sobre as frutas.
  16. Deixe gelar e sirva.
  17. Sirva com chantilly se gostar.
  18. Obs: eu e minha filha, damos alguns anos de vida por essa torta…………kkkkkkkkkkkkk.
  19. HUMMMMMM . . .

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários