Ingredientes
- MASSA:
- 2 copos de farinha de trigo
- ½ copo de açúcar refinado
- 1 colher de fermento em pó (sopa)
- 2 colheres de manteiga ou margarina (sopa) em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro
- CREME BRANCO:
- 2 gemas
- 2 copos de leite
- 2 colheres de amido de milho (sopa)
- 2 colheres de açúcar (sopa)
- 1 colher de essência de baunilha (chá)
- CREME DE LARANJA:
- ½ copo de suco de laranja coado
- ½ copo de água
- 1 colher de amido de milho (sopa)
- 1 colher de açúcar (sopa)
Modo de Fazer
- Massa:
- Amasse todos os ingredientes até formar uma massa lisa que solte das mãos.
- Abra a massa forrando um pirex e leve ao forno para assar por 20 minutos até corar ligeiramente.
- Creme branco:
- Peneire as gemas para retirar a película sem usar a colher.
- Adicione o leite (separando ½ copo para dissolver o amido de milho).
- Junte o restante do leite misturado e acrescente o resto dos ingredientes.
- Mexa e leve ao fogo alto até borbulhar, quando começar soltar da panela, está no ponto.
- Espere esfriar um pouco e coloque por cima da massa já assada.
- Corte os morangos (ao meio) ou maçãs (essas em fatias) e decore sobre o recheio.
- Creme de laranja:
- Dissolva o amido na água.
- Misture todos os ingredientes e por último a mistura do amido.
- Leve ao fogo mexendo até borbulhar.
- Vire ainda quente sobre as frutas.
- Deixe gelar e sirva.
- Sirva com chantilly se gostar.
- Obs: eu e minha filha, damos alguns anos de vida por essa torta…………kkkkkkkkkkkkk.
- HUMMMMMM . . .