Pães, bolos e tortas, Todas

Torta de morango com castanha

0 comentário

Ingredientes

  • massa:
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 ½ colheres de água gelada (sopa)
  • 1 pitada de sal
  • recheio:
  • 2 copos de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de amido de milho (sopa)
  • ½ colher de baunilha (café)
  • 3 colheres de açúcar (sopa)
  • cobertura:
  • 400 gramas de morangos sem os cabinhos
  • calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de água
  • 1 ½ colher de amido de milho (sopa)
  • 2 colheres de suco natural de laranja (sopa)
  • enfeite:
  • castanhas picadas

Modo de Fazer

  1. Junte os ingredientes da massa, não trabalhe muito.
  2. Coloque na geladeira embrulhada num papel de alumínio por 20 minutos.
  3. Abra a massa em forma de torta.
  4. Se quiser desenformar, use forma com aro removível.
  5. Fure o fundo com a ponta de um garfo e leve para assar em forno médio por uns 25 minutos, até corar.
  6. Enquanto esfria, faça o recheio.
  7. Coloque os ingredientes em um caneco de ferver leite e mexa até engrossar.
  8. Despeje sobre a torta.
  9. Arrume os morangos.
  10. Coloque os ingredientes da calda e mexa até ferver.
  11. Jogue por cima dos morangos.
  12. Leve para gelar.
  13. Antes de servir, coloque as castanhas nas beiradas da forma.
  14. Se for desenformar, faça isso depois dela toda pronta.
  15. Pode fazer num refratário bonito e não desenformar.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários