Massas doces, Todas

Torta de pêssego e abacaxi

0 comentário

Ingredientes

  • massa:
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • casca ralada de 1 limão
  • recheio:
  • geleia de pêssego
  • 1 lata de abacaxi de lata sem a calda
  • (ou faça em casa, cozinhe o abacaxi picado com 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água por 20 minutos e depois escorra a calda)
  • 1 lata de pêssego de lata sem calda
  • 12 ameixas de lata sem a calda

Modo de Fazer

  1. Coloque a farinha na vasilha, faça uma cova e coloque o resto dos ingredientes no meio.
  2. Junte tudo e faça uma massa rapidamente.
  3. Deixe descansar por ½ hora.
  4. Abra em uma forma untada e enfarinhada de torta.
  5. Leve para assar em forno 200° até dourar.
  6. Uns 30 minutos.
  7. Quando a massa esfriar, coloque a geleia de pêssego no fundo da torta.
  8. Pique o abacaxi e coloque por cima.
  9. Depois os pêssegos.
  10. Por fim as ameixas.
  11. Sirva com chantilly por cima.
  12. obs: se quiser, pode servir junto com pudim de baunilha, muito bom também.
  13. outra opção pode ser com sorvete de creme.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários