Bebidas, Todas

Vinho, queijos e outros…

0 comentário

Ingredientes

  • VINHOS E PRATOS COMBINAÇÃO PERFEITA
  • VINHOS (TINTOS)
  • VARIEDADES
  • CARACTERÍSTICAS
  • COMBINAÇÃO
  • CABERMET FRANC – cor viva, brilhante, com aroma de framboesa, sabor de ervas.
  • É a variedade mais citada nos rótulos brasileiros.
  • COMBINA: queijos meia cura (minas meia cura, Camembert, brie, Gouda Emmenthal): massas leves de molho à base de tomate; carnes de boi em molho não muito pesado.
  • CABERNET – cor densa, com aromas diversos, sobressaindo-se os de amora e violeta.
  • Sabor intenso quando jovem, mas com muita acidez e tanino.
  • Envelhecido, torna-se fino e agradável.
  • Bom para guardar.
  • COMBINA: carnes (bovina e caprina), aves nobres, queijos de massa dura como parmesão, de cabra e minas curado.MERLOT – cor escura, encorpado, com aroma rústico, lembrando especiarias.
  • Sabor ao mesmo tempo seco e intenso.
  • Envelhece bem.
  • COMBINA: massas, carnes escuras(caças), queijos picantes (Boursin, Roquefort, Gorgonzola) e cozidos em geral.GAMAY – é a uva dos famosos vinhos Beaujolais.
  • Cor clara, quase transparente, de aroma frutado, sabor refrescante.
  • Deve ser bebido jovem, ligeiramente refrigerado.
  • COMBINA: alguns peixes (bacalhau, enguia), frango, vitela, coelho, porco e presunto.
  • PINOT NOIR – cor viva, aroma pronunciado e variado.
  • Sabor redondo, agradável. Uva usada para grandes vinhos tintos, alguns rosados e também para champanhe (só o sumo).
  • COMBINA: carnes de caça, carneiro, galinha d’angola.
  • Rosado, acompanha bem rosbife, galeto, queijos de massa fresca, frios em geral.
  • BARBERA – cor e aroma fortes, sabor um pouco áspero, sem muita definição.
  • COMBINA: massa, carnes cozidas (ensopados), cabrito.
  • Obs: uma das melhores combinações é tomar vinho com um bom queijo, brasileiro adora!

Modo de Fazer

  1. O vinho tinto é um espetáculo em quase todas as situações.
  2. Mas não é legal vinho que mistura açúcar, o açúcar deve ser só da fruta.
  3. O semi seco é o meu preferido.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários